新闻动态

班级花生SHOW | 游戏里的那些事

大四班的小朋友在幼儿园生活中,自主、自发的开展了许多有趣的游戏,让我们来看看吧!


《纸杯塔游戏》

我们创作了不同形状的纸杯塔,而且有些比我们还高呢!但是我们还会利用椅子,玩具柜来帮助解决这个问题,这个挑战性的游戏真不错!


《娃娃家》

娃娃家真有趣呀,我们可以在里面画画、看书、还可以睡觉,家是一个温馨、充满爱的地方。我们用辅助材料做了扫把,把家打扫的干干净净。


《轨道游戏》

在游戏中,我们各自坚持着,尝试了许多次的失败,但是仍然不会害怕困难的在这里进行游戏,你们看我做的轨道是不是很厉害呢?


《爆旋陀螺游戏》

谁说陀螺一定要买的?我们自己用积塑玩具创作了最厉害的陀螺进行了比赛,而且还制作了评分表,我们学会了商量制订游戏规则,学会了相互协商,学会了不断改装加强自己的装备!


《开心派对》

派对需要什么?美丽的场景?好听的音乐?好看的舞蹈?擅长搞气氛的主持人?我们通通都有,快来吧!别错过这么好玩的派对了!


《不漏水的袋子》

有趣的科学小实验——你们看看我能插入多少只笔,一次次不断地挑战铅笔的数量,不断总结出:①插笔的力度大小会影响实验的失败。②水量太多太少都会失败,数10声的时间刚刚好。看到我脸上的笑容,就知道我体验到成功的乐趣了。


《餐厅游戏》

当煤气炉没有气的时候,我们会用打气筒来做煤气;当想烧烤的时候用树枝搭建火炉;当想吃自助餐的时候我们会挑选美味的食物,炒完菜我们会和好朋友一起来分享美味的食物。还有打鼓表演助兴, 快来尝一尝吧!


《科学实验室》

我们会用桌子、椅子来和辅助材料来开展我们的科学小实验,你们猜猜都有什么?

我们在创造——太阳能检测仪、飞船(火箭)飞机、风力发动器……


大四班的小朋友会计划自己的游戏,会找材料创设自己的游戏情景、会找同伴一起游戏。在游戏中可以看到孩子们的计划性、坚持性、探索性、社会交往性、解决问题的能力都不断的得到提高!一起来我们大四班感受快乐的自主游戏时光,或许你的加入会激发创造更多有趣的游戏!


图文 | 大四班

编辑 | 力哥哥

编审 | 麦老师

晓港幼

爱·乐·善

长按识别左侧二维码,关注我们

上一篇:心存感恩,健康成长

下一篇:园内评比 | 与环境互动中快乐成长

Copyright @2016-2018  www.xgzy1986.cn All Rights Reserved
ag现金|HOME 版权所有 粤ICP备12079569号-1
广州水滴云科技有限公司 提供技术支持